Подарил жене на новый год вот такой … договор

Не выдуманная романтичная история, как мы с женой встретили 2020 год.

Предыстория

Так получилось, что на самый конец 2019 года пришёлся срок сдачи застройщиком нашей квартиры, которую мы приобрели по долёвке и прождали 1,5 года.

Поскольку других идей как встретить новый год мы не придумали, решили провести праздничный вечер вдвоем в нашей новой, но совершенно пустой квартире еще не заселенного дома. Благо в квартире была какая-никакая чистовая отделка.

Взяли с собой только самое необходимое: покрывало, ноутбук, пиццу, два бокала, свечи, штопор, бутылку шампанского и еще разную мелочь. Нарядно оделись и поставили елку. Все-таки праздник.

Когда приехали, выбрали местечко поуютнее в углу большой комнаты, постелили покрывало и устроили на полу пикник при свечах.

Новогодний вечер прошёл хорошо. Проблема возникла только с выбором фильма и остывшей пиццей из «Папа Джонс».

Дело в том, что пиццерии 31-го закрываются рано. И после того, как нам её привезли, ждать до новогоднего вечера оставалось долго. А поскольку в квартире не было ничего, чем бы можно было её разогреть, мы отогревали кусочки пиццы над огнем зажжённых свечей. Получалось не очень. Но все равно было здорово.

Мой новогодний подарок

Денег на ремонт в новом году у нас оставалось не много, поэтому решил сделать жене необычный новогодний подарок.

Положил под ёлочку: большой «Киндер-сюрприз» и копилку в виде небольшой красиво разрисованной деревянной коробочки с замочком, в которую положил все свои сбережения, включая всю скопившуюся карманную мелочь.

Не то чтоб набралась крупная сумма, но хоть что-то, чтобы немного обжиться на новом месте и начать делать потихоньку ремонт в новом году.

Мы с женой — юристы, и чтобы сбережения на ремонт копились быстрее, сочинил и положил в копилку вместе с деньгами вот такой подписанный со своей стороны договор:

Жена была от подарка в восторге.

Текстовый вариант договора

Договор о доверительном управлении семейным бюджетом

г. Екатеринбург «31» декабря 2019 года

Соколовская …… …… , именуемая в дальнейшем «Главный распорядитель», «Жена», с одной стороны, и

Соколовский Дмитрий Михайлович, именуемый в дальнейшем «Доверитель», «Муж», с другой стороны, именуемые совместно «Стороны»,руководствуясь целью наиболее быстрого и эффективного пополнения бюджета семьи Соколовских, скорейшего завершения ремонта в квартире и планирования сказочного семейного заграничного отпуска на август –сентябрь 2020 года, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Доверитель, будучи мужем Главного распорядителя и основным добытчиком денег для семейного бюджета Сторон настоящего Договора, доверяет своей жене осуществлять хранение, пополнение, управление, контроль и распоряжение деньгами семейного бюджета.

2. В целях выполнения положений преамбулы и п. 1 настоящего Договора Доверитель передает однократно в момент заключения настоящего Договора главному распорядителю денежную сумму в размере ……………. рублей (практически все накопления Доверителя). в качестве первоначальной имущественной основы формируемого единого семейного бюджета Сторон. Главный распорядитель обязуется на свое усмотрение организовать учет и хранение переданных (и передаваемых Доверителем в дальнейшем), денежных средств в качестве единого семейного бюджета Сторон (далее «Семейный бюджет»).

3. После внесения Доверителем первоначальных денежных средств в семейный бюджет и организации Главным распорядителем хранения и учета вновь поступающих в него денежных средств, Доверитель обязуется не позднее субботы каждой новой недели 2020 календарного года (а в случае пролонгации договора и после 2020 года) осуществлять пополнение семейного бюджета путем передачи Главному распорядителю не менее 50 процентов (а желательно большую сумму) всего дохода Доверителя за текущую неделю. Оставшаяся (не переданная) сумма дохода Доверителя за текущую неделю используется Доверителем в целях приобретения вкусностей, устраивания сюрпризов и поднятия настроения Главному распорядителю (в том числе, в качестве компенсации за его работу ну и вообще …), а также для иных целей, которые Доверитель определяет самостоятельно в интересах семьи.

4. Полученные главным распорядителем денежные средства в целях пополнения семейного бюджета могут им использоваться по своему усмотрению. Доверитель полностью доверяет Главному распорядителю в поставленной задаче.

5. Главный распорядитель самостоятельно определяет, как ему хранить, вести учет и распоряжаться средствами семейного бюджета. В том числе, Главный распорядитель вправе открывать счета и получать банковские карточки для наиболее разумного хранения и использования средств семейного бюджета, а также накопления бонусных баллов и кэшбэка.

6. В случае необходимости Доверитель вправе обратиться к Главному распорядителю с мотивированным запросом на выдачу денежных сумм из семейного бюджета.

7. В целях учета получаемого Доверителем еженедельного дохода, последний обязуется вести журнал денежных средств, получаемых от его клиентов и из иных источников дохода. Главный распорядитель вправе требовать предоставления выписки из указанного журнала, которая должна быть ему предоставлена в течение 2-х дней.

8. Если ни одна из сторон прямо не заявит до конца 2020 года о прекращении Договора по истечении года, он считается продленным на новый календарный год.

ПОДПИСИ СТОРОН

Главный распорядитель /___________________

Доверитель /___________________

Пишите, если нужна помощь в составлении либо проверке договора и иных документов. Бесплатная юридическая консультация и изучение документов по делу. Не забудьте сохранить страницу в закладках или в социальных сетях, чтобы не потерять, а также подписаться на новые статьи моего блога.

Автор — практикующий юрист, Дмитрий Соколовский.
Телефон 8-953-60-60-702 (WhatsAp, Viber, Telegram)
E-mail: ds@juristt.ru

Копия статьи на моем канале в Яндекс-Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: