Агентский договор на участие в торгах (44-ФЗ 223-ФЗ) — образец — 2020

Образец данного агентского договора на участие в торгах подойдет тем, кто собирается оказывать услуги по продаже объектов недвижимости через электронные торги по 44-ФЗ и 223-ФЗ для государственных и муниципальных нужд.
Агентский договор — образец

Готовил этот договор для клиента. За основу взял шаблон агентского договор на продажу объекта недвижимости от знакомого риэлтора. Переделал под специфику участия в электронных торгах.

Можете использовать его как образец либо заказать у меня составление аналогичного документа. Напишите, если потребуется помощь. Юридическая консультация и проверка документов на ошибки – бесплатна.

Другие примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе.

Важно. Помните, что формы документов из интернета нельзя использовать бездумно без доработки конкретно под вашу ситуацию, поскольку изначально они могли разрабатываться совсем под другие задачи, риски и интересы сторон.

Образец агентского договора на участие в торгах (44-ФЗ и 223-ФЗ)

(Персональные данные изменены или удалены)


АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР НА УЧАСТИЕ В ТОГАХ (АУКЦИОНЕ) № 1

г. Москва

«___» _____________ 2020 г.

Гражданин РФ Иванов Иван Иванович (Паспорт гражданина РФ __________, выдан ____________________________________), именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель Станиславский Станислав Станиславович (ИНН 123123123123), именуемый в дальнейшем «Агент», действующий от своего имени на основании записи ЕГРЮЛ о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП 123123123123123), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу через торги (аукцион), принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости: __________________________,

расположенного по адресу: ________________________________________,

с кадастровым номером: ___________________________________________

(далее по тексту – «Объект»). Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием (сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями). Характеристика Объекта указывается Сторонами в Приложении №1, которое соответствует аукционной заявке.

Право собственности на Объект подтверждается

________________________________________

1.1.1. Принципал ставит в известность Агента о следующих заключенных им договорах с другими агентами (сторонние агенты) на отчуждение указанного Объекта:

1) Реквизиты (номер, дата, наименование агента, контактный телефон): ___________________________;

2) Реквизиты (номер, дата, наименование агента, контактный телефон): ___________________________;

и наделяет Агента правом взаимодействовать с перечисленными сторонними агентами от его имени в целях согласования действий всех заинтересованных лиц при продаже Объекта, выполнения обязательств Принципала перед сторонними агентами, и учета их интересов.

1.1.2. Агент гарантирует Принципалу и сторонним агентам отсутствие конкуренции с последними по продаже Объекта поскольку:

1) Агент берет на себя обязательство по продаже Объекта исключительно на электронных торгах для государственных и муниципальных нужд (государственным и муниципальным заказчикам) и только в случае отсутствия у Сторон сведений о найденном сторонним агентом покупателе к моменту подачи заявки на участие в аукционе (торгах);

2) Настоящий Договор подлежит расторжению в случае получения Сторонами Договора от сторонних агентов письменного подтверждения о найденном покупателе на Объект и внесении им аванса до подачи заявки на участие в аукционе (торгах) или после ее отклонения;

3) Стороны Договора учли размер вознаграждения стороннего агента (минимальную продажную стоимость объекта по договору, заключенному с ним) при согласовании минимальной продажной цены по настоящему Договору.

1.1.3. Принципал и Агент утверждают продажную стоимость Объекта в размере: ___________________ рублей.

В указанную стоимость, в том числе, входит вознаграждение иных агентов по действующим (не расторгнутым) договорам на отчуждение Объекта, заключенным Принципалом и перечисленным в п. 1.1.1. Договора, в следующем размере: __________________________________________________.

Из них вознаграждение стороннего агента (минимальная продажная стоимость объекта по договору, заключенному между ним и Принципалом): _____________________________.

Агенту принадлежит денежная сумма в качестве вознаграждения, которая будет являться разницей между утвержденной продажной стоимостью Объекта по настоящему Договору и фактической продажной стоимостью Объекта на аукционе (торги).

1.2. По настоящему договору Агент обязуется от имени и за счет Принципала участвовать в торгах (аукционе), в т.ч. в соответствии с условиями нотариальной доверенности выданной Принципалом Агенту, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказываемые услуги в размере, указанном в настоящем Договоре.

1.3. Настоящий Договор заключен на срок с «___» _____________ 2020 г. по «___» ____________ 2020 г.

1.4. Срок действия Договора может быть продлен по письменному соглашению сторон.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. По настоящему договору Агент обязуется совершить следующие действия:

2.1.1. Участвовать в торгах (аукционе) от имени Принципала;

2.1.2. Регулярно информировать Принципала о результатах проведения торгов (аукционов):

2.1.3. Вести переговоры и заключать от имени, за счет и в интересах Принципала договоры, соглашения необходимые для участия в торгах (аукционе);

2.1.4. Оплачивать расходы по заключенным за счет Принципала договорам в счет сумм, поступивших к нему от Принципала для исполнения настоящего Договора, или с последующим предъявлением Принципалу указанных расходов;

2.1.5. Осуществлять любые другие поручения в рамках настоящего Договора.

2.2. Агент обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала.

Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

2.2.1.  Агент обязан выполнять принятые на себя обязательства лично и не вправе заключать субагентские договоры с другими лицами.

2.2.2. Все полученное Агентом от третьих лиц для передачи Принципалу Агент обязан передать Принципалу не позднее 3 рабочих дней.

2.2.3. Агент несет ответственность за сохранность документов, денежных средств, имущества и материальных ценностей, полученных им от Принципала или третьих лиц в процессе исполнения настоящего Договора.

2.2.4. После исполнения или прекращения настоящего Договора Агент обязан без промедления возвратить Принципалу доверенности, срок действия которых не истек.

2.3. По настоящему договору Принципал обязуется:

2.3.1. Оформить и выдать Агенту нотариальную доверенность, после подписания настоящего Договора в течение одного рабочего дня;

2.3.2. Обеспечить Агента всем необходимым для выполнения настоящего Договора;

2.3.3. Своевременно и в полном Объеме перечислять Агенту денежные средства для исполнения настоящего Договора;

2.3.4. Без промедления принять от Агента, все предоставленные им документы и все исполненное им в соответствии с Договором;

2.3.5. Оплатить Агенту вознаграждение в порядке и размерах, предусмотренных настоящим Договором;

2.3.6. Предоставить расчетный счет для перечисления денежных средств, без обременения на него, в т.ч. свободный от ареста государственными службами и иными банковскими организациями;

2.3.7. Принципал обязуется не заключать аналогичных договоров на продажу Объекта с другими агентами.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Вознаграждение Агента составляет разница между утвержденной ценой Объекта в соответствии с п. 1.1.3. настоящего Договора и фактической продажной ценой Объекта, которая подтверждается протоколом проведения аукциона.

3.2. Вознаграждение выплачивается Агенту в следующем порядке: не позднее 3-х банковских дней, с момента перечисления денежных средств Принципалу.

3.3. Принципал перечисляет Агенту денежные средства для оплаты расходов в размере и в порядке согласованной Сторонами настоящего Договора на расчетный счет Агента, который указан в Договоре.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему Договору она обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

4.2. В случае утраты или не предоставления Принципалу Агентом находящегося у него имущества Принципал или предназначенных для передачи ему денежных средств или иного имущества, Агент несет ответственность в размере действительного ущерба (стоимости утраченного или не переданного имущества и (или) суммы денежных средств) и упущенной выгоды.

4.3. Агент несет ответственность перед Принципалом за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну Принципала в размере убытков, причиненных действиями Агента.

4.4. В случае просрочки предоставления Агенту причитающегося ему вознаграждения Принципал обязан уплатить Агенту пени в размере 3% от суммы долга за каждый день просрочки.

4.5. Все споры по настоящему Договору разрешаются путем переговоров с соблюдением претензионного порядка урегулирования споров.

4.6. В случае если Стороны не пришли к соглашению путем переговоров, спор передается на рассмотрение в суд по месту нахождения ответчика в установленном порядке.

4.7. Отношения Сторон, не предусмотренные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством РФ.

5. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор не может быть прекращен после того как началась процедура проведения торгов (аукциона).

5.2. Принципал вправе отказаться от исполнения настоящего договора, до начала подачи Агентом заявки на торги (аукцион) путем направления письменного уведомления Агенту.

Договор считается расторгнутым с момента получения Агентом уведомления Принципала, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения договора.

В случае отказа от настоящего договора Принципал обязан незамедлительно после направления уведомления Агенту распорядиться своими имуществом, находящимся в ведении Агента, и не позднее 2-х дней произвести выплату причитающегося Агенту вознаграждения за действия, совершенные им до прекращения Договора.

5.3. Агент вправе отказаться от настоящего Договора путем направления письменного уведомления Принципалу. Договор считается расторгнутым с момента получения Принципалом уведомления Агента, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения договора. Агент обязан принять меры, необходимые для обеспечения сохранности имущества Принципала. Принципал должен незамедлительно распорядиться своим находящимся в ведении Агента имуществом. Агент, отказавшийся от настоящего Договора, сохраняет право на вознаграждение за действия, выполненные им до прекращения договора.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом сторонами Договора.

6.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

6.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Принципал / ____________________________________

Агент / __________________________________

Если Вы ищете юриста для составления договора или иных документов – я к вашим услугам. Примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе. Не забудьте сохранить страницу в закладках или в социальных сетях, чтобы не потерять, а также подписаться на новые статьи блога.

Автор — Дмитрий Соколовский, юрист по договорной работе

Телефон 8-953-60-60-702 (WhatsAp, Viber, Telegram)
E-mail: ds@juristt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: