Административное исковое заявление на незаконные действия пристава — пример — 2020

Готовил данное административное исковое заявление на незаконные действия пристава для клиента, после безуспешных попыток добиться снятия ареста с автомобиля и прекращения исполнительного производства по факту полного погашения долга.
Пример административного искового заявления на незаконные действия пристава

Можете использовать его как образец либо заказать у меня составление аналогичного документа. Напишите, если потребуется помощь. Юридическая консультация и проверка документов на ошибки – бесплатна.

Другие примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе.

Важно. Помните, что формы документов из интернета нельзя использовать бездумно без доработки конкретно под вашу ситуацию, поскольку изначально они могли разрабатываться совсем под другие задачи, риски и интересы сторон.

Пример административного искового заявления на незаконные действия пристава


В Кировский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области

Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 31 А
Тел.: (343) 357-08-03, 357-08-01
kirovsky.svd@sudrf.ru

Административный истец: Иванов Иван Иванович
дата рождения 25.12.1985 г.

Место рождения: __________________

Сведения о высшем юридическом образовании: _____________________

Адрес места жительства: _____________________________

Административный ответчик: Чкаловский районный отдел судебных приставов г. Екатеринбурга

Адрес: 620085, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д. 6а

Сумма государственной пошлины:  300 руб.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Обстоятельства дела.

В отношении меня, Иванова Ивана Ивановича, ведется исполнительное производство 55555/18/66666-ИП от 25.05.2016 по исполнительному листу от 29.08.2016  г. № ФС № 019002222, выданному Чкаловским районным судом г. Екатеринбурга.

Сумма взыскания согласно данному исполнительному документу составляет 300 000 рублей. В целях погашения данного долга Административный истец произвел операции по внесению денежных средств, подтверждаемые следующими платежными документами:

чек-ордер от 20.10.2019 года о перечислении 300 000 рубля, получатель Чкаловский районный отдел судебных приставов г. Екатеринбурга  (Приложение 2),  

чек-ордер от 21.10.2019 года о перечислении 20 000 рублей (исполнительский сбор), получатель Чкаловский районный отдел судебных приставов г. Екатеринбурга  (Приложение 3); 

Итого, было выплачено в счет долга по указанному исполнительному производству: 320 000 рублей (в том числе исполнительский сбор).

Таким образом, вся сумма долга была погашена Административным истцом, о чем судебному приставу были представлены соответствующие платежные документы.

В рамках данного исполнительного производства судебным приставом – исполнителем ориентировочно _____________ (дата) был наложен арест на имущество, принадлежащее Административному истцу:

Транспортное средство ___________________________.

Указанное транспортное средство после наложения ареста было передано на хранение взыскателю по исполнительному документу.

Несмотря полную выплату долга, судебный пристав – исполнитель не предпринимает никаких мер по прекращению исполнительного производства, снятию ареста с имущества и возврату его Административному истцу, несмотря на неоднократные требования об этом Административного истца, тем самым нарушая его имущественные права и интересы, в том числе на эксплуатацию принадлежащего Административному истцу транспортного средства.

Кроме того,  судебный пристав – исполнитель до сих пор препятствует в выдаче Административному истцу личных вещей, оставленных в арестованном транспортном средстве, а именно: _______________________________________________ .

Обращение Административного истца с требованием о прекращении исполнительного производства и снятии ареста с транспортного средства подтверждается жалобой от 10.11.2019 г., полученной Административным ответчиком в тот же день, что подтверждает отметка о получении (Приложение 5)

Правовое обоснование.

В соответствии со ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе (п.1).

Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение (п.3).

В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, мерах предварительной защиты, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество (п.4).

Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:

взыскателю и должнику;

в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ (п.6);

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

  1. Признать незаконным бездействие Чкаловского районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга в части непринятия мер по окончанию исполнительного производства и прекращению ареста транспортного средства;
  2. Обязать Чкаловский районный отдел судебных приставов г. Екатеринбурга вынести постановление об окончании исполнительного производства и передать его копию Иванову Ивану Ивановичу, а также снять арест с транспортного средства и передать его Иванову Ивану Ивановичу.

Приложения:

  1. Копия настоящего административного искового заявления 
  2. Чек-ордер (Копия) от _____________ года о перечислении 300 000 рубля  
  3. Чек-ордер (Копия) от _____________ года о перечислении 20 000 рублей; 
  4. Жалоба (Копия) от _____________ года;
  5. Квитанция об уплате гос. пошлины.

Административный истец: ___________________ Иванов Иван Иванович

«___» ______________ 2020 г.

Если Вы ищете юриста для составления документов в суд – я к вашим услугам. Примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе. Не забудьте сохранить страницу в закладках или в социальных сетях, чтобы не потерять, а также подписаться на новые статьи блога.

Автор — Дмитрий Соколовский, юрист по договорной работе

Телефон 8-953-60-60-702 (WhatsAp, Viber, Telegram)
E-mail: ds@juristt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: