Апелляционная жалоба на решение арбитражного суда — форма — 2020

Готовил данную апелляционную жалобу на решение арбитражного суда для своего клиента после проигрыша им дела в суде первой инстанции.
Апелляционная жалоба на решение арбитражного суда - форма

Можете использовать её как образец либо заказать у меня составление аналогичного документа. Напишите, если потребуется помощь. Юридическая консультация и проверка документов на ошибки – бесплатна.

Другие примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе.

Важно. Помните, что формы документов из интернета нельзя использовать бездумно без доработки конкретно под вашу ситуацию, поскольку изначально они могли разрабатываться совсем под другие задачи, риски и интересы сторон.

Форма апелляционной жалобы на решение арбитражного суда

(Персональные данные изменены или удалены)


В Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

через Арбитражный суд Свердловской области

Адрес: 620075 г. Екатеринбург, ул. Шарташская, д.4. 

Заявитель: Общество с ограниченной ответственностью «Строительное предприятие» (ИНН 6666222288, ОГРН 1006660011333)

Адрес: 620000, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 1, помещение 10.

Стороны по делу:

Истец: индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович

(ИНН 888000777000, ОГРН 333888700033377)

Адрес: 628000, Ханты-Мансийский А.О., г. Нягань, д. 50, кв. 50.  

Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «Строительное предприятие» (ИНН 6666222288, ОГРН 1006660011333)

Адрес: 620000, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 1, помещение 10.

Дело № А60-66600/2019

Гос. пошлин: 3000 руб.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Арбитражного суда Свердловской области от 10 февраля 2019 г. по делу № А60-66600/2019

Арбитражный суд Свердловской области 10 февраля 2019 года вынес решение по делу № А60-66600/2019, в соответствии с которым с Ответчика в пользу Истца были взысканы денежные средства в счет оплаты транспортных услуг в размере 600 000 рублей.

Ответчик с вынесенным решением суда не согласен и полагает, что при разрешении спора судом неправильно применены нормы материального и процессуального права, выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела.

1) Суд первой инстанции вынес указанное решение, ориентируясь в своих выводах на представленный Истцом договор на оказание транспортных услуг №0000/2017 от 20.06.2017 г.. Однако в представленном экземпляре договора Истцом была заменена одна из страниц с указанием совершенно другой редакции положения о компенсации расходов на дизельное топливо. Это подтверждается отсутствием подписи на соответствующей странице договора. На всех остальных страницах стоят подписи сторон договора. Таким образом Истцом был допущен очевидный подлог документов.

Ответчиком в суд было направлено ходатайство со сканированной копией оригинального договора с необходимыми пояснениями. В данном ходатайстве была указана в том числе причина, почему не был представлен на обозрение суда оригинал договора. Это связано с тем, что Истец ранее обращался с теми же требованиями в суд общей юрисдикции. В целях аргументации своей позиции Ответчик предоставил оригинал договора суду, которым он был исследован, установлен факт подлога документов Истцом.

Сам договор остался в материалах гражданского дела Мирового судьи 1-го судебного участка Кировского района г. Екатеринбурга.

Ответчик направил в суд просьбу о предоставлении времени для получения данного договора и представления в Арбитражный суд, а также пояснил, что его представители не смогут присутствовать в судебном заседании. Однако суд вынес обжалуемое решение без учета данных доводов.

2) Помимо договора Истец также ввел в заблуждение суд касательно представленных актов выполненных работ. Большинство из них содержат приписки по услугам, которые фактически Истцом не выполнялись.

Ответчик представил в суд пояснения по какой причине акты оказались подписаны в одностороннем порядке, но эти доводы были судом проигнорированы.

Между тем у сторон имеются серьезные разногласия касательно объема оказанных услуг, а также их качества. В силу данных обстоятельств Ответчик не стал подписывать акты и задержал встречное исполнение. Суд данные обстоятельства оставил без внимания.

В соответствии со ст. 168 АПК РФ при принятии решения арбитражный суд оценивает доказательства и доводы, приведенные лицами, участвующими в деле, в обоснование своих требований и возражений; определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, какие законы и иные нормативные правовые акты следует применить по данному делу; устанавливает права и обязанности лиц, участвующих в деле; решает, подлежит ли иск удовлетворению.

При принятии решения арбитражный суд решает вопросы о сохранении действия мер по обеспечению иска или об отмене обеспечения иска либо об обеспечении исполнения решения; при необходимости устанавливает порядок и срок исполнения решения; определяет дальнейшую судьбу вещественных доказательств, распределяет судебные расходы, а также решает иные вопросы, возникшие в ходе судебного разбирательства.

Арбитражный суд, признав при принятии решения необходимым дополнительно исследовать доказательства или продолжить выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела, возобновляет судебное разбирательство, о чем выносит определение.

Таким образом, обжалуемое решение является незаконным и необоснованным.

На основании изложенного, в соответствии со статьями 181, 257, 258, 259, 260, 269, 270 Арбитражного процессуального кодекса РФ

ПРОСИМ:

1. Решение Арбитражного суда Свердловской области 10 февраля 2019 года по делу № А60-66600/2019 отменить.

2. Вынести судебный акт об отказе в удовлетворении исковых требований ИП Иванова Ивана Ивановича в полном объеме.

Приложения:

1) квитанция и опись к письму об отправке копии апелляционной жалобы истцу – оригинал;

2) документ об оплате госпошлины – оригинал;

3) доверенность на представителя Ответчика – оригинал.

Представитель заявителя по доверенности ООО  «СП» ______________________ / Соколовский Д.М.

«___» ______________ 2020 года

Если Вы ищете юриста для составления документов в суд – я к вашим услугам. Примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе. Не забудьте сохранить страницу в закладках или в социальных сетях, чтобы не потерять, а также подписаться на новые статьи блога.

Автор — Дмитрий Соколовский, юрист по договорной работе

Телефон 8-953-60-60-702 (WhatsAp, Viber, Telegram)
E-mail: ds@juristt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: