Взыскали 3 860 496 рублей за дополнительные строительные работы, выполненные по просьбе заказчика без письменного согласования в договоре

Дело А60-61413/2015 / Арбитражный суд Свердловской области

Суть спора

Наш клиент – строительный подрядчик по устной просьбе директора компании заказчика осуществил дополнительный объем работ, письменно не согласованный в смете, после чего выставил счет на их оплату. Однако директор должника отказался от своего обещания оплатить все дополнительные работы и указал на пункт договора строительного подряда, согласно которому все несогласованные сторонами дополнительные работы не подлежат оплате, хотя компания заказчика и знала об их осуществлении.

Что сделали мы

Был подготовлен расчет долга, составлена претензия. После её получения должником, мы направили документы в суд на взыскание долга. В ходе судебных заседаний нам удалось доказать наличие и правильность расчета задолженности по дополнительным работам. К сожалению, в отношении должника одним из кредиторов была инициирована процедура банкротства. Тем не менее большую часть долга взыскать удалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: