Взыскали 727 346 рублей с должника за оказанные ему услуги по перевозке и хранению груза

Дело А60-11892/2016 / Арбитражный суд Свердловской области

Суть спора

К нашему клиенту, оказывающему услуги по транспортной экспедиции грузов, обратилась производственная компания для оказания на постоянной основе транспортно-логистических услуг. За два года их сотрудничества, компания накопила значительный долг. Ситуацию по принудительному истребованию долга усложнило халатное отношение сторон к оформлению своих отношений. Договор содержал множество противоречий и ошибок, и не соответствовал по содержанию фактически сложившимся отношениям сторон, условия по оплате и тарифам за услуги отсутствовали. Подписанные закрывающие акты за некоторые периоды отсутствовали.

Что сделали мы

Был подготовлен детальный расчет задолженности и претензия. А после её вручения должнику, мы направили в суд документы на взыскание долга и неустойки за просрочку оплаты.

В трех судебный заседаниях, несмотря на активное противодействие должника, нам удалось отстоять всю заявленную сумму долга и неустойку за просрочку оплаты. Решение суда было обжаловано ответчиком, тем не менее апелляционный суд согласился с нашими доводами и оставил его в силе в полном объеме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: