Взыскал 85 604 рублей компенсации за утерянный перевозчиком груз

Дело 2-532/2016 / Первоуральский городской суд Свердловской области

Суть спора

Компания перевозчик (наш клиент) наняла частного водителя со своим грузовым транспортом для перевозки продуктов питания по торговым сетям. В ходе одного из таких рейсов оказалась утеряна не принятая грузополучателем часть груза. Данный факт водитель скрыл от перевозчика, и, пользуясь доверительными отношениями с директором компании, обманом получил от него подпись в акте выполненных работ о том, что все работы были выполнены в полном объеме и в срок. Кроме того, водитель так и не вернул оригинал товарно-транспортной накладной по одной из перевозок, свидетельствующей о факте получения груза магазином.

После выявления факта недостачи груза, водителю было предложено сделать взаимозачет стоимости утерянного груза в счет его вознаграждения, от чего он категорически отказался, потребовав оплату вознаграждения, апеллирую к подписанному акту выполненных работ без замечаний. После неполучения оплаты водитель пошёл в суд и взыскал долг по подписанному акту в полном объеме. К сожалению мы подключились к делу уже на стадии обжалования вынесенного решения, в противном случае ситуацию удалось бы повернуть полностью значительно быстрее и с меньшими проблемами для клиента.+

Что сделали мы

Было подготовлено исковое заявление на водителя о взыскании стоимости утерянного груза и груза по которому им не была передана ТТН. В ходе 5 судебных заседаний, несмотря на активное противодействие ответчика, нам удалось доказать правомерность наших требований. Суд удовлетворил наши требования в полном объеме + удалось взыскать судебные издержки, и проценты.

Итоговая взысканная сумма полностью покрыла требования водителя, он остался еще и должен. Апелляционная инстанция оставила решение в силе. На стадии исполнительного производства нами был произведен зачёт требований и сняты аресты транспортных средств клиента, наложенные ранее судебными приставами по требованию водителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: