Договор краткосрочной аренды нежилого помещения — образец — 2020

Подготовил для клиента договор краткосрочной аренды нежилого помещения. Удалил из основы всё лишнее. Оставил только конкретику.
Договор краткосрочной аренды нежилого помещения - образец

Можете использовать его как образец либо заказать у меня составление аналогичного документа. Напишите, если потребуется помощь. Юридическая консультация и проверка документов на ошибки – бесплатна.

Другие примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе.

Важно. Помните, что формы документов из интернета нельзя использовать бездумно без доработки конкретно под вашу ситуацию, поскольку изначально они могли разрабатываться совсем под другие задачи, риски и интересы сторон.

Образец договора краткосрочной аренды нежилого помещения

(Персональные данные изменены или удалены)


ДОГОВОР КРАТКОСРОЧНОЙ АРЕНДЫ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ № 1

г.  Москва                                                                                  

«28» марта 2020 года

Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Станиславский Станислав Станиславович, именуемый «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Арендодатель, являясь собственником помещения с кадастровым номером 70-70-10/000/2000-600, расположенного на 20 этаже в здании офисного комплекса по адресу: г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, что подтверждается договором купли-продажи нежилого помещения,  Свидетельством о государственной регистрации права, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Москве, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «20» июля 2010 г. сделана запись регистрации № 70-70-10/100/2000-500 (именуемое далее по тексту Договора — «Помещение») передает, а арендатор принимает во временное возмездное владение и пользование (аренду) в состоянии, позволяющем его нормальную эксплуатацию, Объект — офис № 20, площадью 30 кв. м., расположенный по вышеуказанному адресу.

2. Расположение Объекта определено в Приложении 1 к настоящему Договору. Границы Объекта, передаваемого в аренду выделены цветом на копии поэтажного плана, которая является Приложением № 1 к настоящему Договору.

3. Арендодатель гарантирует, что имеет все права и полномочия заключать настоящий Договор.

4. Арендодатель предоставляет Арендатору право пользования площадями общего пользования. 

5. Срок аренды Объекта устанавливается сторонами: с 01.03.2020 года по 06.03.2020 года с 11:00 до 19:00. Во временные промежутки с 19:00 до 11:00 во время срока аренды использование Объекта арендатором не допускается.

Стоимость аренды Объекта устанавливается сторонами в следующем размере:

1000 рублей за 1 час аренды Объекта.  

6. Акт приема-передачи Объекта подлежит подписанию Сторонами в день фактической передачи Арендатору Объекта, прилагается к настоящему Договору и является его неотъемлемой частью (Приложение № 2 к настоящему Договору).

7. Арендодатель обязуется:

7.1. Обеспечивать беспрепятственное и непрерывное использование Объекта в соответствии с его целевым назначением и в рамках Договора в течение срока аренды (п. 5.).   

7.2. Немедленно информировать Арендатора о ставших известными Арендодателю любых повреждениях или разрушениях Объекта, здания, которые могут оказать непосредственное воздействие на ведение Арендатором коммерческой деятельности на Объекте. 

8. Арендатор обязуется:  

8.1. Следить за техническим состоянием находящихся на Объекте инженерных систем. При обнаружении признаков их аварийного состояния, а также при аварийной ситуации на Объекте Арендатор обязан немедленно информировать об этом Арендодателя и/или эксплуатирующую здание организацию. Отсутствие такого уведомления (при условии, что признаки аварийного состояния были явно выражены и могли быть обнаружены Арендатором без каких-либо специальных знаний), которое привело к убыткам Арендодателя и/или третьих лиц, предоставляет Арендодателю право требовать от Арендатора компенсации таких убытков в полном объеме.       

8.2. При обнаружении неисправностей, либо ненадлежащего состояния инженерной инфраструктуры Объекта, если такие неисправности явились следствием действий и/или бездействия Арендатора, последний обязан безотлагательно устранить такие неисправности либо привести в надлежащее состояние такую инфраструктуру за свой счет.

8.3. В день окончания срока действия настоящего Договора, а также при его досрочном расторжении, Арендатор обязан освободить Объект и передать Объект Арендодателю по Акту приема-передачи, в срок не позднее последнего дня действия настоящего Договора, в состоянии не хуже, чем оно было предоставлено Арендатору, с учетом естественного износа.     

9. В случае, когда Арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия Арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, после прекращения Договора Арендодателем не возмещается стоимость этих улучшений.  

10. Все уведомления, запросы и иные сообщения по настоящему Договору составляются в письменном виде и считаются надлежащим образом поданными, лишь если они вручены с личной доставкой, направлены заказным письмом с уведомлением либо направлены с курьером Сторонам по адресам, указанным в реквизитах сторон.

11. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания уполномоченными лицами каждой из Сторон и действует до полного исполнения обязательств обеими Сторонами. С момента вступления Договора в силу все предыдущие соглашения и договоренности между Сторонами утрачивают силу.

12. Настоящий Договор составлен в двух идентичных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

13. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью и имеют равную с ним юридическую силу.

14. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются Сторонами в письменной форме и подписываются уполномоченными лицами.

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Арендодатель Арендатор
Индивидуальный
предприниматель      
___________________
Индивидуальный
предприниматель      
___________________

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА

 г. Москва                                                                                                

01 марта 2020 г.

Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Станиславский Станислав Станиславович, именуемый «Арендатор», с другой стороны, подписали настоящий Акт о нижеследующем. 

1. Арендодатель передал, а Арендатор принял Объект (офис № 10, площадью 30 кв.м.) с кадастровым номером 70-70-10/000/2000-600, расположенного на 20 этаже в здании офисного комплекса по адресу: г. Москва, Пресненская набережная, д. 10.

2. Объект пригоден для использования по назначению, Арендатор претензий к состоянию Объекта не имеет. Объект передан с отделкой и инженерными системами:

a. установлены следующие инженерные системы:

а.1. электроснабжения и слаботочных цепей (освещение, разводка электричества, телефонии и интернета в фальшполе);

а.2. кондиционирование воздуха с системой управления;

а.3. вентиляция;

а.4. система пожарного оповещения и сигнализации;

а.5. система сплинкерного пожаротушения.

а.6. постелен пол с финальным покрытием плиточным ковролином;

а.7.  установлен потолок со встроенной системой освещения.

3. На Объекте установлены стеклянные перегородки.

4. Арендодатель передал Арендатору два комплекта ключей от Объекта.

5. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Подписи сторон

Субарендодатель Субарендатор

Если Вы ищете юриста для составления договора или иных документов – я к вашим услугам. Примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе. Не забудьте сохранить страницу в закладках или в социальных сетях, чтобы не потерять, а также подписаться на новые статьи блога.

Автор — Дмитрий Соколовский, юрист по договорной работе

Телефон 8-953-60-60-702 (WhatsAp, Viber, Telegram)
E-mail: ds@juristt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: