Договор купли-продажи маломерного судна — бланк — 2020

Подготовил для клиента договор купли-продажи маломерного судна. Не нашел ничего достойного в интернете, так что за основу взял договор купли-продажи авто, который составлял ранее. Убрал все лишнее. Добавил пункт про дистанционный способ заключения договора путем обмена подписанными сканами, т.к. стороны живут в разных странах.

Можете использовать его как образец либо заказать у меня составление аналогичного документа. Напишите, если потребуется помощь. Юридическая консультация и проверка документов на ошибки – бесплатна.

Другие примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе.

Важно. Помните, что формы документов из интернета нельзя использовать бездумно без доработки конкретно под вашу ситуацию, поскольку изначально они могли разрабатываться совсем под другие задачи, риски и интересы сторон.

Бланк договора купли-продажи маломерного судна

(Персональные данные изменены или удалены)


ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ МАЛОМЕРНОГО СУДНА

г. Екатеринбург                                                                                             

«___» февраля 2020 г.

Гражданин РФ Иванов Иван Иванович, зарегистрированный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 20, кв. 30; Паспорт гражданина РФ: 60 00 № 804070, выдан Железнодорожным РУВД г. Екатеринбурга 20.01.2005 г.), именуемый в дальнейшем «Продавец»,

с одной стороны, и

Гражданин РФ Станиславский Станислав Станиславович, зарегистрированный по адресу: г. Екатеринбург, пер. Светлый, д. 10, кв. 200;  Паспорт гражданина РФ: 60 02 601080, выдан 20.02.2010 г. РУВД г. Екатеринбурга Свердловской области), именуемый в дальнейшем «Покупатель»,

с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель принять и оплатить маломерное судно (далее — «Судно»), соответствующее следующим характеристикам:

Тип и модель Яхта «Круизер»
Класс Яхты модификации «Круизер»
Заводской номер
Производитель ООО «Спр»
Проект ТУ 60-00-00-200-07
Подвесной двигатель Yamaha
Мощность двигателя 3,0 л.с.
Инв. номер двигателя 1002009

Судно, отчуждаемое по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности.

Продавец обязуется передать Покупателю судно, оснащенное оборудованием и комплектующими изделиями, в следующем составе:

1.1 Мачта;

1.2 Грота-гик;

1.3 Шверт;

1.4 Перо руля;

1.5 Паруса (грот, стаксель, спинакер);

1.6 Система закрутки паруса «стаксель»;

1.7 Панель управления электронных приборов судна;

1.8 Отпорный крюк;

1.9 Якорь не менее 5 кг;

1.10 Спасательные жилеты 4 шт.

1.11 Кильблок металлический ( размер…)

2. Продажная цена приобретаемого судна составляет 100 000 (Сто тысяч) рублей 00 копеек. Покупатель обязуется оплатить данную денежную сумму Продавцу в течение 2 (Два) дней с момента заключения настоящего Договора (получения от Продавца электронного образа с подписанной с его стороны сканированной копией Договора в порядке, предусмотренном п. 5 Договора) и передачи Покупателю в фактическое владение судна.

Оплата Продавцу производится по следующим реквизитам:

БИК:____________, Банк: __________________,

Корреспондентский счет:________________________,

ИНН: ____________, КПП: ____________

Номер счета: ______________________________,

Получатель: Иванов Иван Иванович,

Назначение платежа: перечисление на собственный счет. НДС не облагается.

3. Стороны установили, что настоящий Договор с момента его заключения имеет силу акта приема-передачи судна. Подписывая настоящий Договор со своей стороны, Покупатель подтверждает факт передачи в его фактическое владение всего согласованного имущества (п. 1 Договора) и его соответствие по качеству соглашению Сторон.

4. Продавец заверяет Покупателя, что приобретаемое судно и его комплектующие не находятся в залоге, не имеют иных обременений правами третьих лиц, пригодны для эксплуатации, не нуждаются в ремонте споре и под арестом не состоят.

5.  Настоящий договор может быть заключен путем обмена по электронной почте электронными образами (отсканированными копиями) данного Договора, каждый из которых должен представлять собой отсканированную цветную копию подписанного отправляющей Стороной бланка настоящего Договора на бумажном носителе. Направляемые Сторонами электронные образы настоящего Договора должны быть тождественны по содержанию юридических положений.

В течение 30 (Тридцати) дней со дня заключения Договора Стороны должны обменяться подлинными его экземплярами в бумажном виде (с подлинными подписями уполномоченных лиц), направив их друг другу заказными письмами либо курьерской службой.

6. Обмен по электронной почте электронными образами данного Договора и иных электронных документов должен происходить с использованием следующих адресов:

Электронная почта Продавца:______________________

Электронная почта Покупателя: ________________________

7. Продавец обязуется оказать разумное содействие Покупателю в вопросе перерегистрации судна на Покупателя, в том числе предоставив Покупателю все необходимые для этого документы и сведения.

8. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

ПОДПИСИ СТОРОН ДОГОВОРА

Продавец:  
____________/______________ 
Покупатель:                      
____________/______________ 

Если Вы ищете юриста для составления договора или иных документов – я к вашим услугам. Примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе. Не забудьте сохранить страницу в закладках или в социальных сетях, чтобы не потерять, а также подписаться на новые статьи блога.

Автор — Дмитрий Соколовский, юрист по договорной работе

Телефон 8-953-60-60-702 (WhatsAp, Viber, Telegram)
E-mail: ds@juristt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: