Договор поручительства — форма — 2020

Готовил данный договор поручительства для своего клиента. Убрал все лишнее. Оставил только существенные условия, чтобы текст получился коротким, но охватывал все возможные риски кредитора.

Можете использовать его как образец либо заказать у меня составление аналогичного документа. Напишите, если потребуется помощь. Юридическая консультация и проверка документов на ошибки – бесплатна.

Другие примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе.

Важно. Помните, что формы документов из интернета нельзя использовать бездумно без доработки конкретно под вашу ситуацию, поскольку изначально они могли разрабатываться совсем под другие задачи, риски и интересы сторон.

Форма договора поручительства

(Персональные данные изменены или удалены)


ДОГОВОР ПОРУЧИТЕЛЬСТВА

(к договору поставки № 2002/02-20 от «10» марта 2020 г., заключенного между Обществом с ограниченной ответственностью «Тополь+» и Обществом с ограниченной ответственностью «Береза-»)

г. Екатеринбург

«10» марта 2020 года

Общество с ограниченной ответственностью «Тополь+», именуемое в дальнейшем «Поставщик», «Кредитор», в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Станиславский Станислав Станиславович (ИНН 022400502000, паспорт 50 00 070900, выдан Кировским РУВД гор. Уфы 20.01.2010 г.), именуемый в дальнейшем «Поручитель», с другой стороны,

заключили настоящий Договор поручительства о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Поручитель обязуется отвечать перед Кредитором за исполнение Обществом с ограниченной ответственностью «Береза-» (450000 РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН ГОРОД УФА УЛИЦА ЛЕНИНА ДОМ 1 ЛИТЕРА Б, ОГРН: 1070080006000, ИНН: 0074001020, КПП: 007001001, ДИРЕКТОР: Станиславский Станислав Станиславович), именуемое в дальнейшем «Должник», всех своих обязательств по договору поставки № 2002/02-20 от «10» марта 2020 г., заключенному между Кредитором (поставщиком) и Должником (покупателем) (далее – «Договор поставки»).  

2. ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОРУЧИТЕЛЯ

2.1. Поручитель обязуется нести перед Кредитором солидарную ответственность за исполнение Должником своих обязательств по Договору поставки, указанному в п. 1.1 настоящего Договора, и, в том числе, возместить Кредитору в случае неисполнения, частичного исполнения или несвоевременного исполнения Должником своих обязательств: сумму основного долга или его части, суммы штрафных санкций (штрафных неустоек, штрафов, пеней, процентов), убытки Кредитора, включая реальный ущерб и упущенную выгоду, сумму неосновательного обогащения.

2.1.1. Предмет договора поставки: поставка товаров продовольственной группы согласно заявкам Покупателя на каждую конкретную партию товара; количество, номенклатура (ассортимент), цены и другие условия поставки согласовываются сторонами в устной форме по телефону, либо через представителя поставщика и оформляются в виде   счетов и/или накладных на каждую партию товара.

2.2. Основаниями ответственности Поручителя, в частности, являются:

— неисполнение платежных обязательств (полностью или в части) в сроки, предусмотренные Договором поставки;

— неоплата штрафных санкций (штрафных неустоек, пеней, штрафов, процентов) за неисполнение Должником своих обязательств по Договору поставки;

— неисполнение Должником иных обязанностей, возникших из Договора поставки.

2.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения (в том числе частичного исполнения или несвоевременного исполнения) Должником своих обязательств по Договору поставки, Кредитор вправе по своему выбору потребовать исполнения обязательств как в полном объеме, так и в части у Должника или Поручителя либо осуществить в установленном законом порядке принудительное взыскание долга с Поручителя или Должника.

2.4. Обязательства Поручителя, предусмотренные п. 2.1, 2.2 данного Договора, должны быть им исполнены в течение семи дней со дня получения извещения от Кредитора о нарушении Должником взятых на себя обязательств по Договору поставки. К указанному извещению приравнивается направление Кредитором требования, претензии или иного подобного документа. 

2.4. В случае, если Поручитель оплатит все задолженности Должника перед Кредитором по Договору поставки, к нему переходят права Кредитора в объеме фактически удовлетворенных требований.

2.5. В течение пяти рабочих дней после исполнения Поручителем обязательств Должника Кредитор передает Поручителю документы, удостоверяющие требования Кредитора к Должнику.

2.6. За просрочку исполнения Поручителем своих обязательств перед Кредитором по настоящему Договору, Поручитель уплачивает Кредитору неустойку в размере 0,25 (ноль целых двадцать пять сотых) % от просроченного платежа за каждый день просрочки платежа.

3.  ДЕЙСТВИЕ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

3.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

3.2. Срок действия поручительства по настоящему Договору – в течение всего срока действия обязательств Должника по Договору поставки.

3.3. Поручительство прекращается при наступлении следующих обстоятельств:

— надлежащее исполнение Должником своих обязательств по Договору поставки;

— надлежащее исполнение Поручителем всех своих обязательств в объеме, предусмотренном настоящим Договором.

—  по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

4. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

4.1. Споры и претензии, вытекающие из настоящего Договора, разрешаются Сторонами путем переговоров, а при не достижении согласия в соответствии с действующим законодательством РФ в суде или арбитражном суде по месту нахождения Кредитора.

4.2. Отношения, не урегулированные настоящим Договором, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами.

5.2. Договор составлен в двух экземплярах — по одному экземпляру для каждой из Сторон. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.

6. АДРЕСА РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Кредитор, Поставщик Поручитель
_____________/_____________ _____________/_____________

Если Вы ищете юриста для составления договора или иных документов – я к вашим услугам. Примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе. Не забудьте сохранить страницу в закладках или в социальных сетях, чтобы не потерять, а также подписаться на новые статьи блога.

Автор — Дмитрий Соколовский, юрист по договорной работе

Телефон 8-953-60-60-702 (WhatsAp, Viber, Telegram)
E-mail: ds@juristt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: