Мировое соглашение по гражданскому делу — пример — 2020

Пример мирового соглашения по гражданскому делу.

Можете использовать его как образец либо заказать у меня составление аналогичного документа. Напишите, если потребуется помощь. Юридическая консультация и проверка документов на ошибки – бесплатна.

Другие примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе.

Важно. Помните, что формы документов из интернета нельзя использовать бездумно без доработки конкретно под вашу ситуацию, поскольку изначально они могли разрабатываться совсем под другие задачи, риски и интересы сторон.

Пример мирового соглашения по гражданскому делу

(Персональные данные изменены или удалены)


МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

по гражданскому делу № 2-600/2020

г. Екатеринбург

13 марта 2019 года

Иванов Иван Иванович, паспорт серия 6010 № 010001, выдан 10.01.2012 ОУФМС России по Свердловской области, проживающий по адресу: г. Екатеринбург, улица Ленина, д. 100, именуемый в дальнейшем по тексту «Истец», с одной стороны, и

ООО «Мебель+», в лице директора Станиславского Станислава Станиславовича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем по тексту «Ответчик»,

совместно именуемые по тексту «Стороны», являющиеся сторонами по гражданскому делу № 2-600/2020, заключили настоящее мировое соглашение о нижеследующем:

Настоящее мировое соглашение заключается Сторонами в соответствии со статьями 39, 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту — «ГПК РФ») в целях устранения по взаимному согласию Сторон возникших споров, явившихся причиной предъявления Истцом искового заявления.

1. По настоящему Мировому соглашению Ответчик обязуется за свой счет в срок до 15 апреля 2020 года устранить существующие недостатки в произведенной и установленной им мебели у Истца в доме № 100 под по улице Ленина в городе Екатеринбурге в соответствии с  договором от 20.01.2020 и договорами  № 1, 2, 3 от 25.12.2019, путем совершения следующих действий:

— замены правой боковой стенки шкафа под встроенный холодильник, на которую крепится дверца;

— установления заглушек-самоклеек на шурупы по всей установленной мебели, являющейся предметом спора;

—  установления заглушек на вырезы в задней стенке верхних подвесных шкафов в кухонном гарнитуре;

— устранения заедание механизма и шума при открытии и закрытии нижнего шкафа под плитой (для хранения сковородок) в кухонном гарнитуре;

— регулирования верхних и нижних средних фасадов (дверей) навесных и напольных шкафов кухонного гарнитура для достижения одинакового расстояния между дверцами по всей длине фасада;

—   установки неподвижного цоколя по передней длине кухни, с добавлением двух ножек для исключения смещения цоколя в глубину;

— устранения разницы в высоте боковых перегородок между нижними напольными шкафами (для бутылок и под сковородки);

— замены правой боковой стенки тумбы (с раковиной) в санузле первого этажа;

— изоляции силиконом раковины по всей ее окружности, расположенной на тумбе в санузле первого этажа; 

— регулировки нижнего ящика в тумбе с раковиной, расположенной  в санузле первого этажа, с целью беспрепятственного его открывания и закрывания с учетом механизма доводчиков, либо замены данного механизма на новый, в случае невозможности регулировки данного механизма;

— удаление клеевых масс, демонтаж дверных тормозных систем, регулировка дверей в шкафа-купе, установленном на 2-м этаже в детской комнате.

2. Истец, в свою очередь, по настоящему Мировому соглашению отказывается от своих материально-правовых требований к Ответчику, составляющих предмет иска, в полном объеме:

 — взыскание с ООО «Мебель+» в счет возврата уплаченной за товар по договорам купли-продажи мебели денежную сумму в размере 300 000 рублей;

—  взыскание с ООО «Мебель+» в счет неустойки по основанию ст. 23 Закона «О защите прав потребителей» 200 000 рублей за период с __________ по ___________.

— взыскание с ООО «Мебель+» судебного штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя от присужденной суммы.

— взыскание с ООО «Мебель+» 15 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

3. С момента подписания настоящего соглашения Ответчик также не имеет к Истцу каких-либо материальных требований, в том числе требования по оплате оставшейся суммы по факту установки мебели, предусмотренной договорами  ______________ № 1,2,3,4, заключенными между Сторонами, и превышающей произведенную оплату на момент заключения мирового соглашения.

4. Условия, предусмотренные настоящим Мировым соглашением, являются окончательными и в полном объеме определяют взаимные денежные обязательства Сторон, в том числе размер штрафных санкций, убытки и иные расходы Сторон, прямо или косвенно связанные с покупкой, изготовлением и установкой мебели по договорам _______________ № 1,2,3,4, заключенных между Сторонами.

5. Судебные расходы, связанные прямо или косвенно с настоящим гражданским делом, Сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той Стороне, которая их понесла.

6. Настоящее мировое соглашение составлено на двух листах в 3 (трех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон и один экземпляр для утверждения судом и приобщения к материалам дела.

Мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.

На основании ст. 173 ГПК РФ стороны просят утвердить мировое соглашение. Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, сторонам разъяснены и понятны.

Подписи Сторон

Если Вы ищете юриста для составления документов в суд – я к вашим услугам. Примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе. Не забудьте сохранить страницу в закладках или в социальных сетях, чтобы не потерять, а также подписаться на новые статьи блога.

Автор — Дмитрий Соколовский, юрист по договорной работе

Телефон 8-953-60-60-702 (WhatsAp, Viber, Telegram)
E-mail: ds@juristt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: