Отбились от требований потребителя на сумму более 700 000 рублей по изготовленному и смонтированному на заказ кухонному гарнитуру

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга. Дело 2-686/2019

Суть спора

На моего клиента (студия кухни) подал в суд потребитель, которому ранее был установлен изготовленный на заказ кухонный гарнитур.

Потребитель потребовал демонтировать все установленные блоки, вернуть уплаченные деньги за товар, выплатить неустойку и штраф по закону о защите прав потребителей. Общий размер денежных требований составил (с учетом штрафа) более 700 000 руб.

Иск был подкреплен заключением эксперта, который провел осмотр кухни и обнаружил в изделии более 100 производственных дефектов.

Что сделано

В судебном процессе удалось подвергнуть сомнению объективность проведенного исследования и убедить истца пойти на уступки. Со своей стороны мы согласились устранить за свой счет часть наиболее значимых для истца замечаний.

Итог

Пришли к компромиссу, закрепив его мировым соглашением. От денежных требований к нашему клиенту Истец отказался. В свою очередь клиент пообещал устранить на месте ряд замечаний истца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: