Уведомление должнику о необходимости погашения долга — 2020 — образец

Подготовил для клиента уведомление должнику о необходимости погашения долга. Уведомление также содержит предложение о реструктуризации для дополнительной мотивации должника.

Можете использовать его как образец либо заказать у меня составление аналогичного документа. Напишите, если потребуется помощь. Юридическая консультация и проверка документов на ошибки – бесплатна.

Другие примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе.

Важно. Помните, что формы документов из интернета нельзя использовать бездумно без доработки конкретно под вашу ситуацию, поскольку изначально они могли разрабатываться совсем под другие задачи, риски и интересы сторон.

Образец уведомления должнику о необходимости погашения долга

(Персональные данные изменены или удалены)


Иванову Ивану Ивановичу

Адрес: 620000, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 100.

от Станиславского Станислава Станиславовича (Взыскатель),

Тел. _____________________

Email: _______________________

Уведомление о наличии долга и предложении о его реструктуризации

Уважаемый Иван Иванович!

В соответствии с судебным решением Городского суда Свердловской области (Решение от 20 февраля 2019 г. по делу: №2-00/2019) в отношении Вас было возбуждено исполнительное производство (исполнительный лист: серия ФС №020605000) в пользу в пользу Станиславского Станислава Станиславовича.

В соответствии со ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий.

Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

На данный момент заявленное требование Вами не исполнено в полном объеме.

Настоящим уведомляем Вас о предложении согласовать график погашения задолженности, исходя из ваших текущих финансовых возможностей (ежемесячная выплата 4 000 – 20 000 рублей) и предупреждаем о негативных последствиях, которые последуют при дальнейшем уклонении от выплаты причиненного ущерба.

1) Напоминаем, что действующее законодательство не предусматривает сроков давности по исполнительным документам в тех случаях, когда они не исполняются по вине должника (ст. 22 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ). Отсутствие заработка или имущества не является уважительной причиной для игнорирования судебного решения.

Исполнительное производство будет продолжаться до тех пор, пока долг Вами не будет выплачен в полном объеме, независимо от того сколько времени (лет) на это потребуется.

2) Весь период, пока будет идти исполнительное производство, Вы будете претерпевать негативные правовые последствия.

У судебного пристава – исполнителя, как и у взыскателя, присутствует достаточно правовых инструментов для отслеживания Вашего имущественного положения. Любой факт трудоустройства, открытия счетов / интернет-кошельков, покупки автотранспорта, недвижимости, заключения брака, регистрации ИП / ООО будет своевременно выявлен с применением соответствующих мер обращения взыскания на выявленное имущество.

3) Сама сумма взыскания будет увеличиваться путем ее индексации на уровень инфляции и размер процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 Гражданского кодекса). Взыскатель предпримет все необходимые для этого юридические действия.

4) При злостном уклонении от выплаты долга Взыскатель оставляет за собой право на уступку прав требований коллекторскому агентству со всеми вытекающими последствиями для Вас.   

Мы готовы пойди Вам на встречу и представить удобный график рассрочки, если Вы выйдете с нами на связь и начнете по мере возможности выплачивать долг до конца 2018 г.

______________/_______________

Если Вы ищете юриста для составления документов в суд – я к вашим услугам. Примеры составленных мной документов можно посмотреть в этом разделе. Не забудьте сохранить страницу в закладках или в социальных сетях, чтобы не потерять, а также подписаться на новые статьи блога.

Автор — Дмитрий Соколовский, юрист по договорной работе

Телефон 8-953-60-60-702 (WhatsAp, Viber, Telegram)
E-mail: ds@juristt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: